長水國際機場將成為雲南的標誌性建築。
圖/擷自中新網

雲南的昆明長水國際機場28日正式啟用,長水國際機場是中國繼北京、上海、廣州之後的第四大門戶樞紐機場,定位為中國面向東南亞、南亞和連接歐亞的國家門戶樞紐機場,規畫目標為近期滿足2020年旅客吞吐量3800萬人次、貨郵吞吐量95萬噸、飛機起降30.3萬架次;遠期滿足2040年旅客吞吐量6500萬人次、貨郵吞吐量230萬噸、飛機起降45.6萬架次,終端設計容量為6000萬至8000萬人次。

中新社報導,昆明長水國際機場位於昆明市東北方向渾水塘火車站附近,距市中心直線距離約24.5公里,總投資230億8700萬元人民幣,2008年12月5日全面開工建設,2012年6月25日竣工。建設中,創造了土石方總工程量、單體航站樓建築面積、航站樓減隔震技術及設施應用規模、大型機場使用瀝青混凝土道面技術、綠色機場概念等多個中國第一。

※延伸閱讀》
‧中新網/昆明長水國際機場開始正式運營

本文出自正妹資訊網.....

全站熱搜

我愛正妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()