記者黃玉鼎/和平報導

環境教育法已於去年6月份開始實施,為了讓中部地區偏遠地區小學能有機會到山林裡參加環境教育,東勢林區管理處今年度特別申請環保署「補助辦理環境教育推廣活動」補助;以台中市、彰化縣、苗栗縣教育部公告偏遠地區國小學校為對象。

圖說:學童到八仙山自然教育中心戶外教學,將由熱誠、專業的環境教育教師引導學生在森林裡快樂學習。(圖/東勢林區管理處提供)

學校安排學生到八仙山進行戶外生態教學,可由八仙山自然教育中心派車至學校接送學生,來回八仙山參加戶外教學活動,每車補助8000元,共有28梯次;為了回饋地方教育發展其中5梯次保留給臺中市東勢區、和平區,申請日期為即日起至9月30日額滿為止。

八仙山自然教育中心位於臺中市和平區八仙山國家森林遊樂區,昔日是八仙山林場,擁有豐富的生態景觀與人文特色。目前中心已經規畫8套單日型戶外教學方案:植物拼圖樂、大樹遊樂園、八仙山歷險記、枯木大飯店、小水滴的旅行、繽紛的地球、林業人鮮體驗、席德成長日記。由熱誠、專業的環境教育教師引導學生在森林裡快樂學習。戶外教學於學期間實施,學生只需負擔10元保險費並自理午餐,課程教材費則由東勢林區管理處全額補助。

東勢林區管理處處長陳奕煌表示,八仙山自然教育中心是中部地區第一個通過環保署認證的環境學習中心,在這裡接受優質的戶外教學不僅有益孩子的身心與智能發展,更能豐富孩子的生命經驗。為了要讓更多偏遠地區的小朋友們有機會來到八仙山,今年度特別向環保署申請車資補助,歡迎台中市、彰化縣、苗栗縣的偏鄉學校多加利用。

欲申請車資補助的學校,請先打電話至八仙山自然教育中心:(04)2595-0299;25950368申請,再填寫「戶外教學申請表」即可,名額有限,先報先贏,額滿為止。

更多:台灣好新聞:http://yam.taiwanhot.net

本文出自正妹曉玉的新聞台.....

我愛正妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()