【執行撰文/王元琳;攝影/易志強(人物);Armani(靜物)】

冷調髮色與雙色染技巧為新趨勢

冷色調髮色本季重回流行舞台,知名美髮達人AKIN 魔髮師表示,偏灰的深咖啡色和深亞麻等氣質色系的流行,很適合東方人,而 GOLDWELL 本季新推出的兩款染膏新色-霓藍虹紫、霓采紫銅,也正是偏冷調的色彩,皆屬於自然又飽滿的呈色。另外,單一顏色的全頭染髮已然過時,取而代之的是雙色染髮,此技巧能修飾臉型和頭型,還能為髮型剪裁增加豐富變化。

找出妳的最佳速配髮色

1.偏黃膚色:暖色調髮色如:偏紅、橘、咖啡紅等,引出紅潤氣色,不適合比自己皮膚黃、淺的顏色。

2.白皙膚色:挑色較無限制,但特別適合藍基調的冷色系,不過太淺的金髮會讓白皮膚的人淚溝、眼袋等問題膚況更明顯。

3.健康膚色:深淺咖啡色、焦糖色都適合,色彩混搭會更有個性,要避開淺色和橘、紅色調。

4.問題肌膚:有痘疤、過敏的泛紅肌膚,不適合染偏紅髮色,會讓肌膚問題更明顯,適合偏咖啡色系的髮色。

做好染髮護理 髮色維持關鍵

染髮最重要的除了要挑對色彩之外,如何維持髮色和修護髮絲,也是一門重要的課題。一般來說,愈是高明度、高彩度的淺色頭髮愈容易掉色,特別是紅色系髮色。此外,亞麻綠也是容易褪色的代表之一。以下染髮前後注意事項,提供參考:

1. 做好染前護理

染髮前一週可加強基礎護髮,以髮膜提升頭髮保濕度,降低染髮傷害。

2. 染髮前兩天不要洗頭

染髮前兩天把頭皮不要清潔得太乾淨,頭皮分泌的自然油脂可保護頭皮不受染劑傷害。

3. 染髮後兩天不要洗頭

染髮後2~3天不能洗頭可幫助定色。

4. 使用染髮專用洗護產品

染後一週就要用護色洗髮精和護髮品,建議一週後可以與正常洗髮精交錯使用。

5. 避免陽光直射頭髮

紫外線的光傷害會讓頭髮乾燥、失去光澤,顏色也容易褪掉變枯黃,建議外出撐陽傘避免陽光直射、騎車的女生要把頭髮全放入安全帽內,別任由頭髮在外風吹日曬,造成毛鱗片受損。

【完整內容請見《儂儂雜誌》337期】

本文出自正妹天堂.....

我愛正妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()