林書豪有效壓制衛斯特布魯克(左)的進攻。
美聯社

休士頓火箭連續征戰,兵疲馬憊,加上主力小前鋒帕森斯(Chandler Parsons)右肩傷停無法出賽,火箭在奧克拉荷馬吞下一場慘敗。不過,林書豪逐漸找到他在火箭最合適的節奏與打法,他有出色防守,沈穩耐心,找回更多信心。

在一場大輸22分的慘敗裡,火箭教練桑普森 (Kelvin Sampson)讓林書豪打了全隊最多的41分鐘,林書豪貢獻6分、8助攻、4抄截、3籃板,全場僅7投3中,教練有他的用意。

首先,林書豪第一線防守雷霆生化人超級後衛衛斯特布魯克(Russell Westbrook)非常成功,他完全抓住衛斯特布魯克的突破節奏和打法習慣,讓衛特別布魯克15投6中,失誤5次。

少了衛斯特布魯克破壞力十足的進攻得分,林書豪場上貢獻度一百分,教練更多把他放在場上,用意就在這裡,如果不是杜蘭特 (Kevin Durant)、伊貝卡 (Serge Ibaka)、馬丁(Kevin Martin)三人火力全開,火箭防守漏洞百出,火箭不至於慘敗收場。

其次林書豪最近三場比賽,打得很有耐心,控制節奏、掌握隊友、執行戰術,沈穩得像個征戰聯盟多年的洗練後衛,他的耐心和穩定控制節奏,不但幫助火箭角色球員打出更好的團隊戰力,更得到教練桑普森無比肯定。

防守出色,打得極有耐心,林書豪用完全不同以往的方式去展現自己的球技、籃球智商,幫助火箭和隊友打出更好團隊合作,贏得桑普森更大信任,林書豪自信也跟著提升。

開季一個月,林書豪已經很清楚隊友的能力與狀況,更理解自己的角色,他必須在個人防守、控制節奏和組織方面,為火箭做出更大貢獻,把球第一時間傳到隊友手裡,發揮火箭團隊籃球戰力。

火箭慘敗給雷霆並不讓人意外,輸球中看到林書豪出色防守與耐心,閱讀他掌控下的火箭團隊,為隊友不斷傳出好球,這才是林書豪變得更好、更出色的觀戰重點。

本文出自正妹資訊網.....

全站熱搜

我愛正妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()