〔駐日特派員張茂森/東京八日報導〕日本首相野田佳彥八日舉行記者會,以「保護國民生活」的理由,呼籲社會同意重新啟動目前停止中的福井縣大飯核電廠三號和四號機。

野田首相表示,他認為只有大飯核電廠三、四號機的再啟動,才能保護國民的生活品質,只要福井縣同意,在下星期的最短時間內將做重新啟動大飯核電廠三、四號機的決定。日相記者會是應福井縣知事西川一誠的商請而召開,他表示,重啟該核電廠的安全性根據是「經過一年以上時間的確認之後而決定的」,首相強調,三成核電廠停擺,日本社會根本無法動彈,關西地區十五%的電力不足,就算去年的東日本地震後也未曾經歷過這樣的狀況,希望國民能理解核電再啟動的重要性。

針對大阪市長橋下徹「期間限定」重啟核電的提議,野田首相說,「只有在電力大量需要的夏天才啟動核電廠,人民的生活是得不到保障的。」

日本關西地區的電力完全依靠福井大飯核電廠的供給。福井縣知事西川一誠對重啟大飯核電廠是採同意立場,日本政府將在下星期中正式決定重啟大飯核電廠。

本文出自正妹我愛八卦新聞網.....

全站熱搜

我愛正妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()