雕塑曲線,不一定要動刀喔!

非侵入式溶脂推出後,吸引怕動刀者,醫美診所總監廖苑利表示,與去年市場相較成長2~3成,之後將有冷光溶脂儀器,除腰腹也可雕塑臀腿、手臂等,據美國Pennington生物醫學研究中心負責人Frank L. Greenway研究,1個月共8次療程後腰圍平均減3%。
報導╱張佩玉、林明佳 攝影╱王文廷 部分圖片╱廠商提供



溶脂效果因人而異,國外有案例為39歲女性進行8次冷光溶脂療程後,腰圍減少約12公分。

廖苑利總監指出,標靶震波及冷凍溶脂要一定脂肪才可做,以免傷害骨頭、內臟,或無法將贅肉吸入探頭,適用於腰腹、大腿等處;冷光溶脂探頭為平板式,無脂肪厚度限制,也無不適或疼痛,但需做多次,現經衛生署核准中,最快9月推出。無論何種方式,廖苑利總監認為脂肪代謝需時間,依個別不同約1~3個月可見效果,Greenway教授也提醒,溶脂後仍要飲食控制、運動,以維持效果。



先了解 可縮小脂肪細胞

冷光溶脂原理藉特定波長的低能量雷射冷光深入皮下脂肪層、讓脂肪細胞變小,過程僅輕微溫感,但需做較多次療程以達雕塑效果。


提醒你


搭配飲食及運動

溶脂後應調整飲食習慣、避免大吃大喝,以免影響效果甚至變胖,飲食清淡少油、多蔬果,每天喝2000c.c.水、使代謝正常,並培養運動習慣,讓曲線緊實。



比例懸殊用抽脂

溶脂可消除脂肪量較抽脂少,廖苑利總監認為,局部肥胖嚴重、身材比例差異大如穿牛仔褲時腿塞得進褲管、但腰扣不起來者,用抽脂會有較快、較明顯的效果。


醫師說


抽脂溶脂非減重

醫美診所醫務總監 廖苑利
抽脂、溶脂只能雕塑身型,有肥胖問題仍要找醫師、營養師協助減重。



有助於緊實皮膚

Pennington生物醫學研究中心負責人 Frank L. Greenway
部分受試者反映做冷光溶脂後,皮膚也變較緊實,但仍需進一步相關研究。


模特兒╱劉研伶

本文出自 健康醫藥 – 遠離慢性病..

全站熱搜

我愛正妹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()